注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何发现和改变微观管理  

2014-11-09 09:46:55|  分类: 荐_其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014-06-23

1_110607130621_1.jpg    微观管理是技术驱动的工作场合中的瘟疫。下面是如何发现它以及如何改变它的建议。

    每个人都觉得微观管理是一件坏事,但并不是每个人都知道如何识别并且纠正它。

    根据我的经验,微观管理体现在以下五个可以避免的行为之中:

    1.测量太多的事情。

    技术的好处在于你能够更精确地测量你的业务。技术的缺点在于它让测量过多的事情变得太过容易。测量过多的事情,但是又并不清楚这些数据的含义,这种做法就是典型的微观管理。

    该如何做:对于每项工作,选择一个或者两个能够定义这份工作成功的指标。忽略其他的事情。

    2.监控过于严密。

    监控有时候会和测量相混淆,但是两者是不同的。你测量数据;你监控行为。如果你总是严密监视员工的话,那就是在微观管理了。

    该如何做:让员工在自己觉得有必要提高绩效的时候主动要求监控和指导。

    3.达成了太多共识。

    在决策之前收集大家的意见是一个好主意,特别是从那些会受到这个决策影响的人那里收集意见更是如此。但是,如果你在做出决定之前非要将所有的一切都讨论清楚,那么你就是在进行微观管理了。

    该如何做:为决定设置一个最后期限。安排有限次数的会议,让大家集中起来讨论。然后在最后期限之前做出决定。

    4.干预太多。

    直升机式的经理和直升机式的父母一样糟糕——他们让那些他们试图帮助的人满心无奈。人们成长的唯一途径就是通过犯错误,这就意味着管理者不应该随时跳出来解决问题。

    该如何做:在员工要求的时候提供指导,但是让员工自己去犯错误。如果他们不能或者没有从自己的错误中汲取教训,那么他们就不是值得保留的员工。

    5.设定了太多的重点。

    如果管理者给出的任务列表上的内容或多或少都是同样重要的话,就会让员工感到混乱。这就会引发微观管理,因为唯一的方法就是“让所有的盘子都转起来”。

该如何做:为每个员工、每一个团队、每一个小组和每一个部门都设定一个压倒一切的优先事项。让他们弄清楚如何达成这个目标或者实现它。

来源:BNET商学院

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017