注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何让公司网站“改头换面”?  

2014-11-15 09:21:55|  分类: 荐_企业信息化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:Leland Harden、Bob Heyman

来源:世界经理人  发表时间:2014-06-27

    如果你的网站是在一年多以前上线的,是时候对其进行改造了。当然,你可能已经有了很周全的计划和预算,用于banner和邮件推广项目,但是除非你先把网站改造好,否则这对你不会有任何帮助。这就像你发出来非常炫目的邀请函,请了一群你在乎的人到家里参加一个聚会,结果客人进门却看到散乱、邋遢的睡袍和内衣。

  那只有对不住了。

  小小的手机屏幕、其他无线移动平台、文本和视觉浏览效果、全球化标准、宽带连接的普及、web2.0应用的能量……这一切需要你的网站不止是打扮得漂漂亮亮,还要准备好欢迎访客,并有效服务甚至超越他们的预期。如果你的目标包括最大限度地提高点击率和改善销售或品牌地位,你需要重新审视所有和网站应用相关的要素。

    多年以前,许多网络营销者就已经知道应用XML协议(可扩展标记语言),以使得简单设计可以更容易地在多种屏幕上显示。新的网页设计一直在发展,编码需要被频繁更新以适应各大搜索引擎的不断发展。

    网站优化的要点

  你如何使得优化网站的工作变得可行?这里有几个建议:

     ?设定优先级+采取主动。公司网站首页和指定登陆页面是最重要的,比任何针对客户所做的推广设计都更重要。你使用A / B版本测试电子邮件推广的有效性,不是吗?请同时为登陆页面做类似的测试。

  ?上线几个月之前就敲定视觉效果。这样,在网站重新上线之前的1到3个月,你就可以把这些视觉效果包装到你的推广计划里。这样做对某些行业比较简单,对另一些行业就比较难。罗克波特(Rockport)鞋业制造商,计划在秋季上线改版后的网站,因为那正是女性时尚风向开始转变的传统时刻。但是他们早在6月份就通过线上、线下的活动推广了网站新的视觉设计要素,以此在销售季正式开始之前,就让老客户熟悉他们的改变,并通过品牌重塑,吸引新的客户。一夜之间突然改变形象,这种操作可以被叫做“隐身重启”,在高科技、银行、汽车等行业是流行的做法,如雪佛兰,奔驰,瑞银,洛克希德·马丁、索尼和英特尔等,都进行过类似的操作,他们通过报刊、电视、以及事件营销进行同步推广。

    ?适合所有屏幕的设计方案。要保证,在你19英寸显示屏上好看的设计,在2英寸手机屏幕上也一样好看。确保有空格和清晰的影像(比如LOGO标志、表达情感的照片、清晰的图形等)。当测试页面效果时,要借用各种型号的设备来查看设计效果。另一个小窍门是:注意当图形和视频片段显示为缩略图——快照的效果,缩略图大小如同邮票,常见于各种混乱的社交网站和手机显示屏,这些缩略图都应该被清晰地呈现,并在用户第一眼看到时就能理解它展示的内容是什么。要想了解更多,可以去参考手机视频游戏网站的设计,看它们如何能将速写的、卡通的内容在小小的手机屏幕上展示得有型、有力、有趣。

  ?使用动态界面选项。你值得付出额外的努力为你的网站选择动态界面,以延伸网站触角和页面浏览数。有些网站提供两个版本供顾客选择:Flash 效果,或非Flash 效果,比如,智能软件嗅探器程序会自动检测每个用户的操作系统和浏览器,并提供一个复制的、包含为每个浏览器定制的核心要素的网站页面,页面包括老式的“纯文本”格式。

  ?利用视觉捷径,要学会利用网站用户获取信息经常使用的视觉效果。有两种常见的可视化链接,一种是文字下面的蓝色下划线,另一种是有边的长方形,写着“点击这里”。

(未完)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017