注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】河南装备制造业规模中部第一 成工业增长第一推手  

2014-09-10 04:43:54|  分类: 企业管理关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 人民网-河南分网 2014-07-19 09:33 | 作者:甄浩鹏

【转载】河南装备制造业规模中部第一 成工业增长第一推手 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力

【转载】河南装备制造业规模中部第一 成工业增长第一推手 - 杠杆使者Leverer - 杠杆力

人民网郑州7月18日专电 记者7月18 日从河南装备制造业发展论坛获悉,河南省装备制造业产业规模连续多年领跑中部地区并在2013年居全国第7位。

据了解,河南铸钢件产能全国第一,起重机、锻件、阀门等产量全国第二。2013年,装备制造业成为河南省工业经济增长的第一支柱产业,规模以上企业主营业务收入破万亿,全省180个产业聚集区主导产业中有79个为装备制造业。

2013年河南装备制造业高于全国平均增速4.7个百分点,在全省规模以上工业中占比14.6%,对河南工业增长的拉动作用逐渐增强。郑州宇通、洛阳一拖、中信重工、许继集团等企业的销售收入均过百亿。

论坛上,专家们对河南装备制造业的现状及优势进行了讨论。他们认为:河南装备制造业骨干企业已形成规模,在输变电设备、大型矿山设备、农业机械等领域位居全国前列;在能源、交通、原材料方面具有要素成本优势,对周边地区有较强的辐射能力。

专家认为,创新能力薄弱、科技含量较低、缺乏自己的核心技术,将成为河南装备制造业的发展瓶颈。

“技术体系就是生产力,转型是河南装备制造业的当务之急。”中国工程院院士、北京航空材料研究院研究员赵振业在发言中说。

赵振业认为,加快推进体制机制创新,将高校的理论成果、研究机构的技术优势和企业的生产能力进行有效融合,或是河南装备制造业走向国际高端市场的一个有效途径。

河南省政协副主席、民建省委主委龚立群发表主题演讲,省发改委副主任郜秀菊、郑州市副市长马健等出席论坛,中国工程院院士赵振业等专家及企业代表参加了论坛。(徐驰 实习生甄浩鹏)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017