注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】使任何事物都病毒传播的秘密  

2014-11-27 06:19:16|  分类: 荐_市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014-07-16  作者:天天向上 

  在互联网上,人们最希望看见自己的内容成为病毒一样,铺天盖地。这种感觉就如制作了一部奥斯卡影片一样。 
  其实,你可以看看网络上被分享最多的视频,探寻一下他们成功的秘密。但是如果你想复制这些病毒成分到你的视频中,你会感觉平淡和公式化。如果拿拍电影来比喻,如果你用了大预算,宏伟的叙述方法,超级明星阵容,想制作一部再次获奖的电影,但可能仍然是失败一场。看电影的人想要的是激情,好的表演,,以及每个人涉及的感受就是喜欢他们正在做的事情:他们希望感受到一些东西。那些让观影者感受到一些事情的电影就会赢得奖项。如果视频要被分享,视频就要对品牌的跟随者说出来。 
  美国的社交媒体开拓者,Branderati的CMO,Ekaterina Walter最近在inc.com上分享了她总结的病毒营销的秘密: 
  被分享的内容是因为他们唤起了一种情感反应 
  两名宾夕法尼亚大学的教授分析了《纽约时报》的最佳email列表,而且提出了一系列带来内容病毒营销的因素。他们发现张贴一些激发敬畏感,生气或者焦虑的,比其他的分享的多。现在,虽然企业不会在他们的受众中引发怒气,但是敬畏这种情感如果对于品牌合适,也是相当有用的。而且幽默是另一种强有力的情感,而是这种情感对于品牌用起来比较安全。对于品牌而言,让人们惊魂未定的样子,或者大声笑出来,都是安全的,受欢迎的目标。 
  但是激发这些情感的材料必须是原创的。一旦一些事情之前做过,前进,别模仿。回想你公司的历史,你公司的视屏,为什么忠诚客户爱你,从中找线索。 
  原创是一切,没有第二位的。 
  最难以置信的品牌病毒营销视频之一是由Felix Baumgartner出演的红牛超音速自由落体。上一年,这个视频被观看了3600万倍。这个对另一个品牌重塑像这样的绝技是可能的,但是它会被称为为衍生品,而且它会被人们分享是来表达品牌的失败,并提出它的原创品牌。简而言之,复制视频会让品牌变得非常糟糕。你只能做一次自由落体,我们也只有一次和Flix一起感受这样的心跳到喉咙,手捂住脸。你不可能重建这样的感受。 
  也就是说,你的品牌有很多其他方式来和你的受众发生联系。它不必像空中一跃那样的精致或者昂贵。只是作为一个人,设定你的目标是去了解你的客户,向他们表示你感谢他们。 
  激发你的粉丝 
  红牛的云端跳跃视频非常有用,因为它在一个代表肾上腺素和极限运动的品牌,与一个铤而走险的特技演员之间建立了一个完美的合作伙伴关系。对于三星而言,一个推广LED电视的营销视频,需要反映这个品牌古怪的,创新的技术气质,来吸引他们粉丝的想象力。结果,“极度睡眠LED艺术”既和品牌有关,也和他们正在推广的产品有关。这是令人惊讶的,谁会想到通过放牧羊群的羊来创造艺术呢?原创的,它反映了品牌的个性,以及他们想引起关注的产品。 
  提示:用和你品牌相关的想法,你会打动你的粉丝。 
  建立一个社区:“病毒”是一个团队运动 
  “病毒”不可能是一夜现象,尤其当品牌正在创建的事情是他们更宽泛的营销战略的部分。让你的社区成长需要时间和尽心尽力,但是这种辛苦工作时视频成功的关键。太多营销人员想跳出来,创建一个病毒视频,却没有首先认识到去建立一个忠诚粉丝群的付出。 
  Old Spice有50万的YouTube订阅者,260万Facebook粉丝,和20万Twitter粉丝。建立这种规模的受众是采取了好内容,原创视频和与粉丝的真正交互的长期战略。它采取了内容战略来反应品牌的核心哲学,所以当Old Spice发布一个视频,像搞笑的“你的人闻起来像这个人”,这个视频在粉丝中有了反响,而且他们愿意更大范围的分享它。 
  提示:首先立下根基。你的社区和忠诚客户会分享视频,成功不是唯一追逐的,它要让激情的社区人们把这些话给传出去。 
  重新思考你的目标 
  “病毒”不应该是你的目标。通过交互和好内容建立你的品牌名声是一个会导致一个内容变成病毒的目标,但是更重要的是,它会带给你一个忠诚的,尽心尽力的粉丝群。一个视频应该反映你作为一个品牌的核心哲学,它应该和你的受众共鸣,而且随着时间推移,去建立信任和认同感的一个更宽泛策略的一部分。有一个病毒效应是好的,但是你必须问自己,“什么会在更长期的时间里,一次性的把戏或者长期的品牌推广转化成销售?” 
  别把可爱的小熊猫,小猫和初学走路的儿童唱歌作为“病毒”的噱头,专注在长期的内容策略上。 
  如果你只是为了病毒而病毒的话,你注定要失败。要知道任何一个病毒传播的内容,一开始都没有意识到自己会被病毒传播。 
iPad移动办公企业商务应用 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017