注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】8件事现在就停止做  

2014-12-01 07:59:10|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014-07-14  作者:天天向上

  我们每天都有一堆的要做事项,以至于我们感到时间都不够用。但是我们知道什么是我们不需要做的吗?如果我们知道有些不该做的事情占用了我们的宝贵时间,降低了我们的生产力,我们可能会有更大的成就。

  美国畅销书作家Paul Brown最近在inc.com上分享了8件事,你今天就可以停止做的。相信当你有所改变的时候,你的生产力也会有所改善。

  1.拖延时间

  我们只有那么多时间,为什么你会想浪费它呢?

  2.抱怨

  没有人的生命是没有受过伤的。我们都有问题。抱怨这些问题不会让问题就消失,而且更糟的是,从抱怨到感觉像一个受害者只是非常小的一步。

  3.让其他人决定你的生活

  当然,当事情来临时,更容易对之有反应,而且也希望其中有好事发生。但是为何消极呢?积极主动一些。更具体地,朝着你的目标走一小步,看看什么会发生。等待电话铃响起,或者某人回来支持你是令人受挫的,当你等待的时候,什么都不会发生。

  4.采取什么都是理所当然的

  如果你的状态好,经常说谢谢你。如果你的状态不好,别认为永远都会这样了。不断探寻去找到一个机会。

  5.规划(当你不能做的时候)

  这件事和等待相似,而且也是同样的糟糕。有很多时候,规划是i一个好主意。如果你知道明天和今天是特别相似,这就是规划的意义。比如,如果你想引入一个已有的产品进入一个和你已在的相似的市场,有一个详尽的计划是有意义的。但是多数情形是不可预测的。当你面对未知时,别做规划。就如上面谈到的第3点一样,走一小步,看看什么会发生。

  6.对你的生活增加压力

  你总是会有太多东西要做。太多会议,太多email,太多你需要在你的列表上核对的事情。超过你控制的事情会出错。他们会取消航班,电脑会崩溃。当你准备到达一个重要会议时,遇到巨大的交通堵塞。那些事情不可避免。相比只留给你20分钟去做你知道应该做1个小时的事情,不要再增加这些事情,让你的生活更艰难。关键点?别把事情当做机会。消除你看见的每个变量。简而言之,远离你的习惯思维。

  7.消极

  你周围的很多人喜欢抱怨,说闲话,说悄悄话,耍心眼。别成为他们中的一份子,这种人没有成效。

  8.自己动手

  这个世界有其他聪明人。加入他们,并和他们合作。请求他们的意见和帮助。

  虽然Paul Brown认为,自己并不保证,消除所有这些自己强加的障碍会让你成功,但是他认为你把上面8件事加入到不做列表上,一定会让你更加快乐。


iPad移动办公企业商务应用

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017