注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】【编制管理】:苛希纳定律(Krishna Harsh Law)  

2014-08-11 07:09:44|  分类: 管理法则寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014-04-08  作者/伯特人力资源咨询公司合伙人-谢瑞

西方管理学中有一条著名的苛希纳定律:如果实际管理人员比最佳 人数多两倍,工作时间就要多两倍,工作成本就要多4倍;如果实际管理人员比最佳人员多3倍,工作时间就要多3倍,工作成本 就要多6倍。

苛希纳定律告诉我们,在管理上,并不是人多就好,有时管理人员越多,工作效率反而越差。只有找到一个最合适的人数,管理 才能收到最好的效果。苛希纳定律虽是针对管理层人员而言的,但它同样适用于对公司一般人员的管理。

伯特咨询研究表明,越来越多的企业通过对人员编制进行有效管理,削减非高绩效员工或结束非核心业务,以节省成本,应付愈 来愈困难的经营环境。只有企业中的每个部门都真正达到了人员的最佳数量,才能最大限度地减少无用的工作时间,用最小的工 作成本换取最高效的工作效率,降低工作成本,从而达到企业的利益最大化,在激烈的竞争中立于不败之地。(作者/伯特人力资源咨询公司合伙人-谢瑞)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017