注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】管理故事:海边没有金贝壳  

2014-08-22 07:00:47|  分类: 管理法则寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014-04-17  用户:orchids 

    一位长者告诉一位渴望财富的青年,北海岸边有金贝壳。于是这个青年长途跋涉来到海滩上,不顾一切开始了寻找贝壳的工作。起初他耐心地拣起每一枚贝壳仔细端详,确定不是金贝壳后才把它扔掉。北海岸边寒风袭人,青年拾起每一颗贝壳都是冰凉的。天气的寒冷,事情的单调,使青年渐渐失去耐心,渐渐的,他只感觉一下,就将贝壳扔掉了。一天,两天,一个月,两个月,无数贝壳被青年拣起又扔掉,始终没有找到老者所说的金贝壳,青年人很颓丧,觉得自己已不可能找到金贝壳了。

    但青年执着很勤奋,一直不停地忙碌着,终于有一天,一枚金贝壳被他拾在手中,但无数次的失败使青年形成了思维定式,他只是感觉一下那枚贝壳,看都没看就随手扔掉了。

    后来青年又捡到一枚金贝壳,又被他扔掉了。再后来他老了,无奈地回到家乡,他告诉年轻人:北海岸边没有金贝壳。

管理故事哲理

    创业中难免遭遇失败,但这失败恰恰是日后成功的基础。如果多次失败让你形成固有的思维模式,那么再好的机会你也不会认真思考,从而导致机会流失,抱憾终生。须知,失败不可怕,因此而思维定型才最可怕。因为失败只意味着过去,而思维则昭示着现在与未来。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017