注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】老板不放权,中层不负责,底下穷应付  

2014-08-26 03:23:11|  分类: 荐_领导/执行力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 逐鹿 / 正文 2011-05-17

    当一个老板,在本属于别人的舞台上疯狂旋转的时候,别人只好站在旁边垂手而立,还要时不时叫好,叫好还不算完,老板旋转累了,就会随便把一个人叫过来臭骂一通,因为这不是老板的舞台。但是,骂过归骂过,等下一次,他又会情不自禁的跑到别人的舞台上,强势地舞动,别人也只好再一次退到场边无所事事。久之,这个舞台成了老板,那个舞台也成了老板的,所有的舞台都成了老板的,老板像疯了一样奔波在各个舞台上,而那些本来的舞者,只有打扫舞台的份,再也没有跳舞的动力和意愿,无论老板如何鞭策,这些人也再也跳不出曾经的舞步,每迈出一个步伐,都可能被老板骂,因为和老板的舞步总是不同。

    一个老板,如果不放权,就带不出团队。老板们好像陷入了一个怪圈,稍微一放权,底下人就犯错,只好再收回来,久之,老板越来越怕放权,底下人也越来越不愿意承担责任,因为稍微有一点的错误,就会被骂的狗血喷头,一无是处。于是,公司里,老板越来越忙,底下人越来越闲。基层糊弄中层,中层糊弄老板,老板没得糊弄了,只好自己担着。我们就会看到,一个硕大的躯体,被老板一只领头羊使劲的拖着,其他人都不使劲,全指望老板,躯体越来越缺乏灵动,逐渐败落。
    说到底,老板不放权,是因为老板对人的不信任,在老板眼里,没有一个人是为公司负责的,没有一个人是真心实意为公司工作的,大家工作都是为了混工资的,一个人不被信任,也就不会有什么权力,相对应的,一个人如果不被信任,也就没有向前的冲力。其次,老板不放权,是因为容不下下属的一点错误,每一点错误在老板面前都是天大的,而只有自己犯的错才不叫错。
    老板不放权,中层不负责,底下穷应付。老板放不放权,不是一个是与否的问题,而是一个度的问题,老板要做老板该做的事情,该**的**,该撒手的撒手,不要等到所有的人都不愿意负责任的时候,再去后悔。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017