注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】职场中别跟上司说这五句话  

2014-09-03 07:14:57|  分类: 荐_职业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014-04-21  
    在职场中,与上司的交流要拿捏妥当,不可随口就来,尤其是下文提到的五句话,一定不能说!

  1、这不是我的错。

  工作中难免出现问题,为了撇清责任,往往急于解释清楚错误不是我犯的,其实没有必要这样,说这句话反而会让上司觉得你是个非常没有担当且无责任心的人。出了错误不可怕,分析清楚原因并及时修改要比无谓的推卸责任有意义的多,上司都是明眼人,到底是什么问题,他自己会辨别清楚,完全不需要“踢皮球”一样的来回解释。

  2、这不是我的工作。

  上司在给你交代工作的时候,为了只干份内工作,就会把责任分得很清楚,这是领导非常讨厌的行为,他会认为你斤斤计较,且毫无上进心。其实多干了份外工作并不是一种损失,往往在干份外工作的时候,你得到了更多学习和提升的机会,上司也会看在眼里,记在心上的。

  3、这里面肯定有些误会。

  工作中部门之间协同合作,完成任务,难免会出现一些问题,可能因为协调的问题就会出现一些差错,甚至误会。遇到这样的情况,应及时捋顺工作流程,保证各个环节的沟通顺畅,而不是总在强调这个误会是怎样延误了工作,毕竟及时的完成业务是最重要的。

  4、我昨天晚上喝多了,现在还有些宿醉。

  头天晚上玩得太HIGH,喝多了,第二天半梦半醒的去上班,上司在安排工作的时候看到你一副宿醉的模样难免心生不悦,所以,一定不要把前一天私人时间玩乐后的差劲状态带入第二天的工作中,那只会让你被大家排斥。

  5、我生病了没有办法去上班。

生病了,很痛苦,但是一定要提前请假,切忌上班前几分钟的请假短信或电话,那会让上司有一种临阵逃脱的感觉,非常损失你在领导心目中的形象。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017