注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】简历没人理,都是HR的错?  

2014-09-05 06:53:37|  分类: 荐_人力资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-04-29  前程无忧 / 正文
简历没人理,都是HR的错? - 杠杆使者Leverer - 杠杆力


  在对我“简历上最大的错误”一文的回应中,我收到了下面这封邮件:


  所以,与应聘者简历有关的最大问题是,“招聘人员”故意忽视,他们在为雇主寻找适合的人选时,对工作领域的要求并不了解,而且他们也并不是真有兴趣去学习。你说的很对。


  多年来我一直抱怨招聘人员,而且还要继续抱怨,直到招聘经理和他们的下属停止玩游戏--比如送一位应聘者参加十个面试,或者不去回访面试过的应聘者。

  但是,求职者需要面对现实,别再梦想在理想环境下寻找工作。在理想的世界里,你确定想找新工作,花半天时间看看周围你感兴趣的公司,从你的LinkedIn账户上给三个人发送邮件,然后他们就告诉招聘经理你有多牛,然后你就得到一个简短的面试,并定下开始上班的日期。

  如果你能避开招聘人员,最好这样做。如果你在提交你的简历或填写申请表之前能跟招聘经理谈谈,那就太棒了。但是,大多数时候你要经过一个招聘人员,你将面临的真实情况是:


* 失业率仍然很高。(如果你看到的数字更低,那是因为有太多的人都退出了劳动力队伍,而不是正在愉快工作。)

* 在LinkedIn上你那位在优秀公司里有着好工作的朋友,已经厌倦了人们想要通过跟他“拉关系”即“给我找个工作”的人们,已经不再参与这种无法互惠的关系了。

* 在一个职位上,招聘人员能得到几百份简历。他们的工作看起来更像是拒绝应聘者,而不是拣选应聘者。

* 因为失业率高,经理们觉得他们可以挑剔一些。所以,他们会拒绝那些他们5年前会迫不及待聘用的人。

* 因为经济状况紧张,内部招聘人员通常为公司在较宽的范围内搜索员工,这意味着他们可能一分钟面试仓库员工,下一步是市场研究人员,然后计划明天寻找新会计。他们不可能在每个领域都是专家,因为他们根本就没有时间。


  所以,这就是你要明白的。如果你正在通过网站或给一位并不了解你工作的人发邮件提交简历,你需要假定你的简历将被扫描,然后存入庞大的简历管理系统。招聘人员将使用关键字搜索,来找到与职位最匹配的简历,基于招聘经理撰写(或帮助撰写的)工作描述。

  你需要假设,没人会看到你的简历,除非里面有合适的关键词能从偏僻的数据库中提取出来。申请前请仔细阅读职位描述,如果你有必要技能,要确保你简历上的措辞符合他们的措辞,那样他们才能搜索到。

  公司当然可以更好的对待求职者,但现在是买方市场,所以我们中想要卖掉自己的人,需要确保我们尽可能恰当地介绍我们自己。(完)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017