注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】管理故事:三次超乎想象的奖励  

2014-08-31 06:54:54|  分类: 管理法则寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2014-04-24

日本有一名成功企业家,他有一个习惯,就是在年底的时候,总是把他公司最主要的干部叫到他的私人办公室来谈话。

一个部门经理走进了总裁的办公室。总裁问:"今年,你是不是为公司付出很多?"部门经理说:"报告老板,我正在继续努力。" "你今年三百六十五天在公司付出了多少天的时间?"总裁又问。

"报告总裁,全年度只有十天休假。"总裁忽然问道:"你结婚了吗?"部门经理回答:"结婚了。"总裁说:"你花这么多时间在我公司帮我奋斗,让我事业获得辉煌的成就,我要感谢你。"他把抽屉拉出来,突然给他一百万日币的现金。

部门经理傻眼了,忙说:"总裁……"总裁打断他继续说:"是的,这是给你的,也是给你太太的,祝你们新年快乐!"部门经理感动得快要掉泪了,这么高额的奖励!他说:"感谢总裁!"总裁说:"不用谢了,出去吧。"部门经理走到门口的时候,总裁突然开口:"回来。"他吓了一跳:"总裁,什么事情?" "回来,你小孩几岁了?"他说,我两个小孩,一个10岁,一个5岁。

"哇,身为父亲的你,天天为公司卖命,陪孩子的时间非常少,你孩子过新年肯定需要一些新的玩具。"抽屉拉开来,又是十万日币。

部门经理不知道该怎么办:"这个……" "这个是你的,你应当获得的。"总裁说,"你现在可以出去了。"正当这个人走出门口就要关门的时候,总裁又开口了:"回来!"部门经理又吓一跳:"总裁,还有什么事情?" "回来,回来,你父母还健在吧?" "是的,我父母亲已经七十多岁了,他们养育我,我非常感谢他们,非常想报答他们。"总裁说:"没有你父母的养育,你不可能今天在我公司上班,不可能帮我创造出这么辉煌的成就,为了感谢你的父母亲……"抽屉第三次拉开了,又是十万!

部门经理已经泪流满面了。

第二年,假期还没有结束的时候,他就想来上班了。

管理故事哲理                        

在对待员工的奖励上一定要记住这个商业法则:算大帐的人做大生意,做大生意人;算小帐的人永远只能做小生意,做小生意人。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017