注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】不忘初心 坚定前行  

2014-09-18 06:01:07|  分类: 励志人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋锡培的博客   2014-09-04

一些人在艰难困苦时期,反倒能战胜挫折,守住本心,拒绝诱惑,坚持梦想,成绩斐然,令人惊叹。还有一些人,风平浪静之时,或是有了丁点成绩之后,就自命不凡、沾沾自喜、得意忘形,自我放纵,也失去了往日那种做事的激情和干劲,甚至忘了初心,挡不住糖衣炮弹的袭击,置自己于十分危险境地。

归根结底,是其个人信仰的迷失。心灵不种庄稼,它便长杂草。信仰若荒芜,杂草必丛生。我们的经济和社会在发展过程中所暴露出来的一些问题,毫无疑问,跟人的精神危机与信仰迷失有着密切关联。小至个人、家庭,大至国家、民族,信仰的重要性不言而喻,每个人都应该有其坚守的梦想、信仰和正确的追求。我一直认为,人一旦没了信仰,是一件很难过的事情,可怕而又可悲;一个没有信仰的企业,很难真正走远;一个没有精神和信仰支撑的民族,更是毫无未来可言。

“不忘初心,方得始终”。佛教中有句话对乔布斯的影响很大,那就是始终保持“初学者的心态”。他认为,拥有“初心”是件了不起的事。尤其在我们这个社会转型期间,弥漫着一股浓浓的浮躁之风的大环境下,坚守初心,更是难能可贵。物欲横流的世界,人最容易迷失。两个建议是,一不要盲目跟随别人的脚步,忘了自己本该走的路。二不要被欲望牵着鼻子走,要跟随自己的内心。

很多时候,我们因为长途跋涉走了很远的路,就渐渐忘了当初为什么出发,想往哪里去,想达成怎样的梦想。不要跑太快,好吗,好让灵魂跟上脚步!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017