注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】改善运营管理,提升市场竞争力  

2015-01-04 11:41:17|  分类: Leverer之我见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原作:杠杆使者Leverer   2015-1-4   原创于2011-4-12

今年,国际、国内局势都在发生着剧烈的变化,不确定因素大大增加了经济的波动和对经济进行调控的难度,在这个大环境下,对企业的经营势必造成更大的困难,机遇、挑战和风险时时伴随着企业,企业正在经历着与以往大为不同的考验。对此,企业应对未来保持清醒的认识,我们相信,企业已开始进入一个新的管理时代。环境的巨大变化,对企业的运营产生了前所未有的深刻影响,从而对企业的运营管理提出了更高的要求。作为典型的机械制造业企业,传统的运营竞争要素会成为今后企业生存与发展的关键,品质、价格(成本)、速度、服务等都被赋予了新的内涵,可以说,真正考验一个制造公司制造水平和实力的时代已经来临。为了生存和发展,我们必须高度重视并改善运营管理!

品质是前提要求,粗制滥造将使企业的生存空间越走越窄、越来越难。唯有以真正对用户负责、对社会负责的理念开发、设计、制造出让客户真正满意、又符合环境要求的产品,才是企业永恒的生存法则。在品质上追求卓越将是我们不变的坚守!

价格始终是竞争的关键要素之一。尤其在通用产品领域,同质化的竞争势必造成制造企业的利润空间越来越小,生存越来越难。价格背后的竞争实际是成本的竞争。低成本才有低价格,低价格才能争取用户。无论怎样的路线,一代产品竞争的最后和结局,必然是低成本战略。因此,我们一方面要高度重视创新,形成差异化的竞争优势,一方面要高度重视成本管理,减少和杜绝浪费,以利应对日益残酷的价格竞争。

交货速度实际上已成为企业参与市场竞争乃至企业生存的至为关键的要素。“快鱼吃慢鱼”真正道出了新世纪的市场竞争法则,在品质保证已成为必须的前提下,速度代表了一个制造企业的真正制造实力。快速响应市场变化已成为全球各企业的共识,其中制造速度的竞争也将愈演愈烈,准时生产、敏捷制造、精益生产等一系列理论和实践正在各行各业被广泛实践和探索,并彻底改变着竞争的格局。我们将不得不面对和应对速度的挑战!

技术会很快趋同,服务显现差距。服务不仅是服务业的成功关键,制造业也越来越成为企业形成差异化的重要领域和手段。服务创造价值,我们也必须高度重视服务的价值和服务的管理!

企业抓住机遇上规模,并获得了一个时期的高速成长,相伴随的必然有发展所带来的问题,这些问题会更多地体现在运营的各个方面和各个环节的不适应上。我们重视诸如产品质量问题、拖期交付问题、价格水平问题、以及服务水平问题,因为这些问题的存在必会对企业的信誉、声誉、形象、运营和效益都带来了严重的影响甚至威胁。因此,改善运营质量和效率将是我们不懈的努力。

让我们努力打造一个更好、更快、更具竞争实力的新型企业!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017