注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】推进变革,改善绩效  

2014-12-21 08:55:24|  分类: Leverer之我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

――写在公司推行目标管理与新绩效管理模式之际

原作:杠杆使者Leverer   2014-12-21    原创于2010-4-22

当公司发展越来越快,经营规模越来越大时,公司发展的制约因素就越来越多,降效的“短板”也越来越严重,员工的积极性发挥越来越低下,公司的整体绩效的提高和突破受到了越来越大的影响。

我们发现,有些企业大刀阔斧地进行变革,积极引入和推行先进的现代企业管理模式,极大地提高了企业的效率和效益,后来者居上,成为市场竞争中的新秀。

我们也发现,在产业集群式高速发展的今天,企业竞争已从表面的价格竞争、质量竞争,逐步升级为销售渠道、供应链、技术创新、服务、运营机制,以及品牌和企业文化的竞争,所有这一切,都可最终归结为企业人才的竞争。

实践和事实证明,员工的工作热情和绩效与公司的前景、与公司的激励与约束政策紧密相关,员工随公司的成长而发展,公司依员工的成长而辉煌。

长期以来,我们一直受到员工与企业绩效低下的困扰;长期以来,我们一直在寻找、在探寻一条公司与员工共同成长之路。这正是企业改善绩效管理的本源。

企业的目的是为相关方带来相当的利益,因而追求高效运行、持续发展和更多的盈利。

员工的目的是在企业所提供的平台上,尽其所能地贡献自身的价值,为企业带来增值,并获得相应的利益回报,因而追求较好的工作条件、积极的工作氛围以及合理的经济报酬。

客户的目标是以更小的代价、更好的服务、更快的速度和响应获得更高品质的所需产品,因而,客户追求企业的信誉、品牌、满意的服务和“上帝”的感觉。

这就是市场经济条件下,市场之中其中的几大力量因素的相互依赖和相互作用。尤其在同质化产品激烈竞争的环境下,这些市场力量的冲突与和谐程度更加成为经济主体间较量的根本点。

因此当我们开始走上规模化经营的今天,必须正视我们在发展中带来的和出现的问题,也需要果断地转变管理机制,引入和实践能支持公司在更大规模下和更快扩张下更有效管控的管理模式,建立起现代企业运营机制,以期达到可持续、健康前提之下的快速成长。

在企业快速发展的新阶段,我们应更多地关注绩效管理问题,更多地把管理的重心转向对人这一要素的关注。我们期望通过改善和提高员工绩效,能够促进公司整体绩效的有效改善和提高。

我们还期望,通过改善绩效管理,建立起公司健康的绩效文化,逐步形成有效的激励与约束机制,更加充分地调动员工的积极性和工作热情,能够促进员工和企业和谐与发展,进步与双赢。

绩效管理是企业管理的核心,是不断完善的自始至终的管理主题。当推行新的绩效管理模式之时,一定会遇到从未遇到过的新问题,因为这对任何企业来说,都是一次重大的管理变革,尤其是涉及到机制问题。绩效模式的变革是一次高度综合的管理实践,会影响到企业管理的方方面面,意义深远而重大。每一位员工都是整个管理变革实践中的一分子。转变观念,积极投入,加强沟通,勇于实践,是我们每一位员工的应有的态度。

相信每一位员工都在热切期盼着绩效管理模式变革的果实。但期望并不是要等待,我们要积极投身其中。我们要迎难而上,不断完善,根据公司的相关部署和安排,以主线带动相关,在变革中有效地提升管理,提升绩效,从而使员工受益,使企业辉煌。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017