注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【原创】《团队执行力》管理讲座学后感  

2015-01-10 08:45:57|  分类: Leverer之我见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原作:杠杆使者Leverer   2015-01-10   原创于200915

看守了陈永亮的《团队执行力》管理讲座,引发了对执行力话题的很多思考。

的确,如果一个组织缺乏执行力,那么该组织的目标、愿景、战略就很难实现或者就不可能实现。而执行力的优劣必然直接决定着组织追求的实现程度。具体到一个企业,执行力当然非常重要,现在冠以“执行力”来认识企业的行动能力,其实在传统管理上讲的就是贯彻实施公司目标、计划及时战略、决议事项的力度和能力。

企业处于市场中,市场是一个竞争的环境,有时竞争格外惨烈。企业执行战略的能力和程度其实就是企业参加竞争的能力,因而直接决定了公司的命运,决定了公司的成败。竞争力之根本是一种动机驱动,是一种意愿,一种追求,或一种迫不得已,一种破釜沉舟。有了这些,自然就有了执行力的源动力。

讲座中提到几种没有执行力的内因,如绝不吃亏,绝不认错,绝对清高,恐惧失败等。是的,找理由、推责任、不服从……都是影响执行力的经常表现,是会影响一个人、一个团队、一个企业走向成功的。遗憾的是在现实中,我们有太多的人,包括我们自己,都多多少少地存在着这样那样的有碍执行力的现象,尤其找理由,找借口已是现实生活和工作太常见的现象;推诿责任,扯皮踢球同样是司空见惯的行为。正因为如此,我们的个人和组织才变得涣散,缺乏战斗力,缺乏凝聚力,缺乏竞争力。

我觉得执行力是一个综合性的课题,涉及主体和客体,单独强调哪一方面都可能会有失偏颇。不可不执行,不可盲目执行,更不可错误执行或随意执行。团队执行力涉及一类组织行为,因为团队具有组织特征。如何获得团队的执行力比起个体执行力来会更有难度。所以,要强调加强团队建设。

仅从执行者角度来说,执行力应有两种情形,一是在可执行的前提下,如何执行得好?二是在基本上不可执行的前提下,如何创造奇迹。

在主观层面上,首先一定要解决好意识问题、意愿问题、态度问题、勇气问题、信心问题、心态问题,这些涉及到责任、使命、追求、抱负、感恩之心……等;其次要敢于行动并解决好善于行动的方法问题。

在支持层面上,组织(企业)要解决好企业文化、氛围、战略、愿景、领导力与激励艺术、指导、支持、监督检查和考核;

在客观层面上,组织(企业)要创造条件、铺平道路、搭建平台、疏通渠道、理顺流程。

唯有做好和做到了以上方面,才有可能谈得上有效的、长久的、积极的执行力。我们需要团队的高度执行力,我们更需要关注和营造团队的执行力。

提高执行力,首先从自身做起,从现在做起。少讲客观,少强调借口,多想方法,多动脑筋,多采取行动,勇于承担使命和责任,勇于克服困难,常怀感恩之心,积极进取,努力把事情做对,做好!                                             

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017