注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】“比傻原则”在管理中巧妙运用  

2014-12-19 07:25:38|  分类: 管理法则寓言故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2009-10-12 

   “比傻原则”经济学里的经典原则,只要找到比你傻的人,你就有机会赚钱。这个原则正在发生变化,根源是信息化开放程度越来越高,普通人傻的越来越少。所以会有美国的“阿甘”中国的“许三多”广受欢迎。

    同样的,在管理中,以往有些人,因为比别人聪明,所以,坐上了管理者的位置,管理那些比自己傻的人,而如今情况也正在发生变化。

    有些人,不但傻,还坚持傻,傻到只知道付出,只知道服务,心甘情愿的为下属服务,为下属跑龙套,有些聪明的管理者不适应了,觉得搞反了,管理者,应该是高高在上,指挥别人做,自己闲着,这才是传统意义的管理者。而那些没有身份感,凡事都第一个抢着做的管理者,不是很能被理解,但却备受欢迎。

    我的朋友,针对这个事情,就认真的找我讨论过,现在的企业管理,究竟要用什么样管理者。

    选拔管理者,是应该选拔什么样的管理者呢?

    你若是最高主管,你的管理团队,你会选择傻一点的,还是聪明一点的?

    这里没有绝对的傻与聪明,因为世界本来就存在绝对的傻与聪明,只是说:自己先做,亲自做,就在传统管理者眼里有点傻;而坐在那里,指挥别人做,自己尽量不用做,就是比较高明的管理者。

    我们究竟应该用什么样的管理者?现在的被管理者,究竟喜欢什么样管理者?

    你怎么看?

    这里只探讨“比傻原则”在管理中的运用问题,不涉及宽泛的管理海洋,管理是一个复杂问题,太宽泛就很难说清楚了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017