注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】经合组织下调今明两年全球增长预期  

2015-11-14 11:14:02|  分类: 企业管理关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-11-10 来源: 上海证券报·中国证券网(上海)

据外媒10日消息,经合组织(OECD)表示,中国和其他新兴市场所发生的转变导致世界贸易大幅放缓,有可能拖累全球经济复苏。


总部位于巴黎、以发达经济体为主的该集团下调了经济增长预测,预计世界经济将在今年扩张2.9%,2016年扩大3.3%。相比之下,此前的预测分别是3%和3.6%。

OECD在其每年两期的《经济展望》(Economic Outlook)中做出上述下调。就在几周前,国际货币基金组织(IMF)表示,世界经济将以自危机以来最慢的速度增长。

该集团补充称,许多国家可能需要重新评估货币和财政政策,因为有越来越多的迹象表明,潜在的增长不会像预期的那么强劲。尤其是,经合组织强调了“全球贸易增长的显著放缓,”预计今年全球贸易增幅只有2%,而2014年达到3.4%,本十年最初几年的增幅还要高得多。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017