注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】钢铁企业寒冬进行时 亏损减员降薪成行业常态  

2015-11-16 07:42:51|  分类: 企业管理关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-11-15  来源: Wind资讯 (www.wind.com.cn)(上海) 

原标题:钢铁企业寒冬进行时 亏损减员降薪成行业常态 

《新金融观察》报道,自2010年秋天开始中国钢铁行业就已进入寒冬,钢价跌至20年的低位早就不再新鲜,面对持续数月钢价的“没有最低、只有更低”,钢企们已经切身感受到了生死存亡的危机。亏损、减员、降薪成了钢铁行业的常态。

上市钢企三季报的哀鸿遍野则反映出行业更大范围的困境。重庆钢铁前三季度归净利润亏损额达到32亿元,亏损幅度比去年同期增加一倍。两年内重庆钢铁频繁更换高管,但都没能帮助企业走出危机。南京钢铁10月份也做出关于领导班子的重大调整,新任董事长黄一新表示要打胜生存保卫战,背后的数据则是,前三季度南钢股份净利润大幅下滑334.34%。

此外,华菱钢铁、鞍钢股份、首钢股份等多家钢企都处于亏损状态。更令人震惊的是,中国钢铁行业龙头宝钢也未能幸免。

与实体钢厂的困境相比,互联网上交易的火爆给行业带去了一丝亮点。今年开始,无论是以撮合交易为主的第三方网络平台还是各大钢厂自己的电商平台都成为行业热议的焦点。不可否认,电商的出现让钢铁行业整个产业链的结构发生了变化,提高了效率。但电商也仅是给钢厂提供了多一种的销售方式而已,在产能不减少、需求无亮点的情况下,困境依然会存在。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017