注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

2015-07-19  

2015-07-19 08:22:39|  分类: Leverer之我见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  进入了伏天,在酷热了两天之后,天气居然凉快了许多,可能是受到台风的影响吧。

  一直在关注着目前的企业外部环境变化,也关注着企业在这酷热季节里正在怎样地度过经营上的“寒冬”。

  目前经济下行的常态与压力给太多的企业造成了经营上的困难甚至威胁,一些过去即使表现还算优秀的企业如今也步履维艰,难以为继。看来,考验一个企业究竟怎样的时刻真正到来。市场如水,企业如舟,能否在水位大降之后还能飘行在水面而不搁浅,这是判断企业生存能力的最好标志。

  过去,自己在企业所声声强调的一些管理理念和预警,到了今天才显现出其份量和价值,只可惜,事到此时方觉迟矣。

  已不止一次有这样的经历与感慨,但为什么会有那么多的企业会对经营环境的变化漠视和麻木呢?

  作为一名企业管理顾问,目睹企业的进退兴衰,在为一些企业在拼搏中进步成长而感到由衷高兴和欣慰的同时,也为一些企业的固步自封、不进则退而感到焦虑和叹息。

  愿经济实体能快快有一个好的外部生存环境与条件,也愿实体企业能快快形成一个好的内部企业成长环境与条件,而这内部的环境与条件恰恰是能够自我掌控,操之在已的。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017