注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】第十届豫商大会分论坛举行  

2015-08-30 19:50:54|  分类: 企业管理关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-08-29  来源: 大河网

8月28日下午,第十届豫商大会商会会长圆桌会议、主题为“全链整合创新与产业转型升级”、“融通·资本·创新”、“互联网+ 让家更美好”分论坛在百花之声举行。九届省政协副主席、省豫商联合会会长陈义初, 省豫商联合会副会长、秘书长张正林,省豫商联合会常务副会长赵钟恒,市委常委、统战部部长方波,市政府副市长张明春、张武捷、谢天学等领导及各豫商联合会主要负责同志出席论坛。

在豫商大会商会会长圆桌会议上,陈义初说,新豫商从小到大、从弱到强经过了十年的发展,党员在商会的发展中起到了重要的作用。加强豫商联合会党组织建设是改善商会领导、凝聚商会力量、推动商会发展、提升商会形象的重要举措。各地豫商会在建立党组织时要选好商会党组织带头人,始终坚持用党的建设助推商会科学发展,有效发挥了在党员群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用。

当谈到豫商下一步发展时,陈义初指出,我国经过三十多年的超高速发展,发展环境和发展条件已发生重大变化,转变经济发展方式成为客观必然趋势,能否成功转型,已成为企业能否继续存在发展的生死之搏。各地豫商会要认清形势,增强信心,加快转型升级,增强发展耐力和生存能力。商会党组织要积极服务会员企业,带领他们渡过难关。要善于生存,不盲目乐观,也不要被问题吓倒。要谨慎应对当前的经济转型期,切忌跟风投资、盲目投资。要在当前信息时代、互联网时代的大环境下开拓思路,学习其他企业的成功经验,尽快适应新的环境,加快豫商企业发展。

“全链整合创新与产业转型升级”论坛邀请国内外著名学术专家教授作主旨演讲。论坛另一个有吸引力的亮点是邀请到众多活跃在河南的国内外资本市场的专家和投资机构的领袖人物作为路演项目的质询嘉宾,特别是邀请到在国内有“高新区新三板挂牌服务第一协会”荣耀的郑州高新区挂牌公司服务协会的会长团队,中国科学院大学创新创业服务团队。他们将和郑州大学企业研究中心的专家团队一起为路演项目把脉问诊,分享他们以资本力量推动产业转型升级的经验。

创新理论引领、实践案例示范、资本高手点评,将给与会企业家带来一场全链整合创新推动产业转型升级的饕餮盛宴。郑州大学企业研究中心以10年服务豫商大会的经验,对豫商及中国地缘性商会治理与发展研究的深厚学术积累,倾情奉献,为本次豫商大会增添了一道靓丽的风景。

在主题为“融通·资本·创新”的论坛上,传媒界大咖、金融资本界翘楚以及众多企业家围绕“互联网+”时代下,企业如何融合发展、拥抱资本市场、实现产业升级的主题展开了深入探讨。

论坛上,河南省新闻出版广电局副局长王仁海为分论坛带来开篇演讲《互联网+广电 转型变革探索之路》,以河南广电的融合发展实践为大家深入剖析了传统媒体革命性变革创新的发展实践。中信银行股份有限公司郑州分行党委委员、副行长方萍为大家带来主题为《金融新业态:互联网金融与传统银行的重构与融合》的演讲。

此外,论坛还特别邀请大象融媒体集团董事长、河南电视台副台长石晓兵与大象融媒体集团副总裁李强为大家抽取了数十万元的拟上市原始股权等大奖。

会后,参加论坛的多位嘉宾纷纷表示:在风云激荡的“互联网+”时代,许多行业和产业的边界正在消失,逐渐走向融合。本次分论坛立足于此背景,对企业在融媒体时代如何实现品牌价值提升、走向资本升值道路展开深度剖析与观点碰撞,为企业转型发展提供新思路。

“互联网+ 让家更美好”主题论坛分两部分,专家、豫商主题演讲部分和对话部分。在主题演讲部分,解放军信息工程大学互联网实战专家司志刚,结合实例从“互联网+”的本质、发展思想、发展目标等给在场的豫商们在互联网时代如何作为给出了很好的阐述;服务全球豫商的唯一移动互联商务平台“掌上豫商”发起人李研结合自身实际讲述了自身是如何实现转型的,给在场的豫商们以借鉴。

论坛上,中国民生研究院的信息经济专家杨培芳以及来自建材、家居、装修等行业的领军人物齐聚一堂。他们通过“深入浅出、实战演练、现场解惑、秒懂概念”形式,围绕“居”的产业链条深入剖析和探讨,全新解读了“互联网+”时代传统行业面临的问题和解决的有效方法,达到了“普及知识、对话答疑、经验交流”的目的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017