注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杠杆力

“给我一个支点,我就能撬起地球”——The Power of Lever

 
 
 

日志

 
 

【转载】德国大众汽车CEO宣布辞职:为新的开始扫清障碍  

2015-09-26 12:38:42|  分类: 企业管理关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-09-24  来源: 北京商报(北京)

北京时间23日晚,大众汽车首席执行官(CEO)马丁·文德恩因柴油车尾气造假丑闻扩大宣布辞职。文德恩称:“大众需要一个新的开始,我用辞职来为这个新的开端扫清障碍。”

现年68岁的文德恩出生于德国,2005年7月起开始出任大众汽车集团副总裁、大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官。到了2006年,文德恩升任大众汽车集团执行副总裁。2010年9月1日,文德恩告别中国舞台,而他的继任者是大众集团行政总裁、负责电动汽车项目的卡尔·托马斯·纽曼博士。

本月21日,大众汽车承认在美国尾气排放测试中作假,这一“作弊”行为规避了美方监管多年时间,可能面临最高180亿美元的罚款。随着新闻的持续发酵,当日大众汽车股价重挫约20%,22日再度放量暴跌19%,因调查将扩大至亚洲和欧洲,涉嫌违规排放事件所涉及的柴油汽车数量可能达到1100万辆。

德国总理默克尔22日在柏林告诉媒体记者:“我希望事情真相尽快大白于天下。”并要求大众汽车公司以“百分之百的透明度”查清这桩丑闻。

舞弊事件之后,德国政府担忧该事件会影响整个德国的汽车产业。21日,德国副总理兼经济部长西格马·加布里尔认为,这给作为德国经济支柱产业之一的汽车工业带来恶劣影响,要求大众汽车调查清楚。“大家可以理解,我们担心德国汽车工业尤其是大众汽车的杰出声誉会蒙受损失。”他表示。

20日,文德恩正式向外界做出道歉,并指出,公司管理层“非常严肃”地对待美方指控,“我们辜负了顾客和公众的信任,我个人对此深感抱歉”,并承诺会进行内部调查。大众同时停止了部分相关车型在美国的销售。

随着排放舞弊事件的持续发酵,大众汽车暂停在美相关车型供应,又将影响公司业绩的达成。更进一步的影响是,上世纪80年代,大众已经有过因“刹车”问题而被迫退出美国市场的历史。重回美国市场的大众汽车在美销量近年来呈现出高速发展的态势,尽管销量方面仍不尽如人意,但排放舞弊可能会令刚刚重塑起的品牌形象毁于一旦。

        作为大众汽车CEO,文德恩在此次排放舞弊事件中有不可推卸的责任,被董事会抓来“顶缸”也在情理之中。加布里尔说,他相信大众汽车能够尽快且彻底地摆脱影响,“德国制造”汽车及其他产品的名声“不会失去光泽”。北京商报综合报道


netease 本文来源:北京商报

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017